Kebakaran di Desa Tanjungan

Tim Pemberitaan | 24 Oktober 2019 10:02:32 | Berita Desa | 1.086 Kali

Telah Terjadi kebakaran di Desa Tanjungan Pada Hari Jum’at tanggal 21 September 2019. Kebakaran itu menelan sembilan Rumah, dari korban tersebut lima rumah habis dan empat rumah rusak ringan, kerugian kurang lebih sekitar dua ratus lima puluh juta rupiah, kebakaran bermula dari seorang warga yang membakar sampah pada jam lima pagi, setelah tiga puluh menit api di tinggalkan bekerja tanpa  disadari api masih menyala dan menjalar sampai kerumah bambu milik ibu sutimah, kemudian api mulai membara dan membakar seluruh rumah, rumah yang pertama terbakar kali yaitu rumah ibu sutimah yang terbuat dari bambu, api itu terus menjalar sampai kerumah nenek tasri yang rumahnya terbuat dari bambu juga.

Api baru diketahui oleh warga sekitar setelah api telah membakar dua rumah kemudian warga berbondong-bondong untuk membantu memadamkan api, dari kerugian ini pemerintah desa tanjungan memberikan bantuan sosial sebesar lima puluh juta masing warga yang rumahnya hangus total mendapat bantuan sepuluh juta, Pemda juga memberikan bantuan sebesar sepuluh juta per rumah, Semen gresik juga memberikan bantuan sebesar sepuluh juta per rumah.

Dari kejadian kebakaran ini pemerintah desa tanjungan menghimbau kepada seluruh warga desa tanjungan untuk tidak membakar sampah sembarangan, apalagi pada musim kemarau panjang, hal ini karena sedikit kelalaian bisa mengakibatkan kebakaran dan merugikan banyak pihak.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Desa Tanjungan Kec. Kragan Kab. Rembang
Desa : TANJUNGAN